Лесная дача. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лесная дача. Форум » Сад » Переработка садового урожая


Переработка садового урожая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Малиновое варенье

Крупные ягоды одной спелости полностью засыпают половинной порцией сахара и вносят в прохладное помещение на 4-6 часов. После этого сок сливают в таз, добавляют остальной сахар (соотношение ягод и сахара по весу 1:7), воду из расчета ¼ стакана на килограмм сахара и кипятят. В кипящий сироп опускают ягоды, встряхивают, чтобы они равномерно погрузились в сироп.
Варить надо небольшими порциями на небольшом огне. Готовность варенья примерно через 30-35 минут.

0

2

Крыжовник в натуральном виде
Из ягод крыжовника выдергиваем хвостики, удаляем мятые и недозрелые, моем в холодной воде, опускаем в горячую (90-95 градусов) воду для бланширования на 3-5 минут. Затем на 1-2 минуты опускаем в холодную воду и даем ей стечь. Плотно укладываем ягоды в подготовленные банки и заливаем кипятком. Банки закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: поллитровые - 8-9, а литровые - 10-12 минут, после чего закупориваем и охлаждаем.

0

3

Отходы из соковыжималки.

Много отходов образуется при получении фруктовых соков. Что с ними делать? Выбрасывать ? Ни в коем случае, там ведь столько витаминов ! Зимой они очень пригодятся. Поступаем так. Оставшуюся массу после отжима сока помещаем в эмалированную посуду, подогреваем до 96 градусов, перекладываем в стерильные трехлитровые банки, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Мелкую тару обязательно стерилизовать при 75 градусах: пол-литровые банки – 15, литровые 20 минут. Зимой такой продукт идет на приготовление киселей и начинок для пирогов.

0


Вы здесь » Лесная дача. Форум » Сад » Переработка садового урожая