Клюква, единственная ягода, которая может храниться в свежем виде до следующего урожая. В посуде, наполненной водой, она сохраняется, без потери своих пищевых и биологических качеств, до весны. В клюкве самое большое содержание фенола, среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Из клюквы изготавливают препараты, снижающие негативные последствия повышенных доз радиоактивного облучения. Клюквенный сок и клюквенный морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. В клюквенном соке прекрасно сохраняется рыба и мясо. Раны и ожоги, промытые клюквенным соком, моментально заживают

Сегодня ездили за клюквой, ползали по болоту, прыгали по кочкам. Сделал несколько фоток специально чтобы повесить здесь. Вот так растет клюква:

http://i002.radikal.ru/0909/eb/e344445444e3.jpg

http://i004.radikal.ru/0909/2c/b48654c35c95.jpg

Отредактировано Копалкин (2009-09-27 22:10:40)