Лесная дача. Форум

Объявление

Саженцы оптом. Земляника ремонтантная безусая 90 коп./шт. от 20 шт. Жимолость съедобная 6 руб./шт. от 10 шт. Вел. 29-9106172 Подробнее ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лесная дача. Форум » Грибы » Запасаем опята на зиму.


Запасаем опята на зиму.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наряду с традициоонными способами консервации опят (засолка, заморозка и маринование) есть еще один малоиспользуемый и очень удобный способ сохранить опята всю зиму, о котором спешу вам рассказать. Все что для этого надо - это нитка с иголкой и сухое помещение. При помощи обычной швейной иголки нанизываем опята на ниточку и развешиваем сушиться. В сухом помещении опята быстро высыхают и прекрасно храняться всю зиму. Когда вы решите их использовать, достаточно поместить сухие опята в воду и через 1-2 часа они, напитав воды, будут выглядеть как будто только из леса. А в супе или на сковородке  никто не скажет на вкус что эти грибы были когда-то сухими.

0

2

Мне больше опята маринованные нравятся. Предлагаю простой быстрый рецепт.
Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2014/10/marinovannye-opyata-v-pialke.jpg
Приготовление
Сначала нужно варить.
Грибы довести до готовности в кипящей воде.
Переложить в стерилизованную банку.
Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец.
Вскипятить, снять с огня.
После этого влить уксус и залить маринадом.
Закрыть крышкой.

0


Вы здесь » Лесная дача. Форум » Грибы » Запасаем опята на зиму.