Лесная дача. Форум

Объявление

Саженцы оптом. Земляника ремонтантная безусая 90 коп./шт. от 20 шт. Жимолость съедобная 6 руб./шт. от 10 шт. Вел. 29-9106172 Подробнее ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лесная дача. Форум » Цветы » Розы


Розы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Несколько раз пытались развести розы - безуспешно. Не могли понять что делаем не так. Как выяснилось в итоге, мы их губили сами своим старательным ухаживанием, выражавшемся в регулярном поливании коровяком. Хотели как лучше - получалось как всегда. Оказывается розы не любят не только мороза, но и навоза.  :idea:

0

2

Как правильно укрывать розы на зиму.
С наступлением морозов в октябре, когда температура воздуха еще не опускается ниже + 2 градусов, розы укрывают. Для этого лучше всего использовать еловый лапник. Его кладут на землю, а розы пригибают и прикрепляют железными шпильками, затем снова накрывают лапником. Сверху кладут толь или пленку. Можно прикрывать розы полиэтиленовыми мешками, наполненными древесными опилками или пенопластом (слой 15 см). Мешки на посадках должны плотно прилегать друг к другу , а своими краями к земле. Чтобы не снесло ветром, их укрепляют камнями, досками или каркасом из жердей в виде конуса высотой 50-60 см, поверх укладывая пленку. Весной кусты открывают и разокучивают постепенно, несколько дней притеняя растение от солнечных лучей.

Окулировка
Размножают розы прививкой. Лучший метод прививки для роз - окулировка. Окулировку проводят в августе спящей почкой (возможна и прививка в начале мая почкой, тронувшейся в рост). Черенками для прививки служат побеги культурных роз. Глазки берут с полуодревесневшей части побега. У шиповника-подвоя обрезают нижние ветки, открывают корневую шейку. Затем окулировочным ножом делают Т-образный надрез на подвое, сначала горизонтальный, затем снизу вверх вертикальный, длиной около 2см. Когда лезвие дойдет до горизонтального надреза, кору слегка отворачивают, поворачивая лезвие вправо и влево. Снимают пластину с глазком с черенка привоя и вставляют ее в разрез привоя, кончиком ножа отворачивая кору. Чтобы пластина не подсыхала и лучше приживалась, окулировку сразу же обвязывают рогожей или пленкой так, чтобы полностью был закрыт продольный разрез. Место прививки обвязывают рогожей или пленкой так, чтобы полностью был закрыт продольный разрез. Когда глазки трогаются в рост, ветки шиповника срезают, оставляя пенек. Для более надежной сохранности привитых шиповников (окулянтов) их выкапывают осенью и хранят в прикопе. Весной высаживают на постоянное место.

http://s52.radikal.ru/i136/0810/c0/1f65abdf114e.jpg

+1


Вы здесь » Лесная дача. Форум » Цветы » Розы