Лесная дача. Форум

Объявление

Саженцы оптом. Земляника ремонтантная безусая 90 коп./шт. от 20 шт. Жимолость съедобная 6 руб./шт. от 10 шт. Вел. 29-9106172 Подробнее ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лесная дача. Форум » Сад » Апрель (календарь садовода)


Апрель (календарь садовода)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i023.radikal.ru/0902/f2/62618802db35.gif

Апрель

Апрель - начало весенней посадки саженцев.
В апреле на кустах смородины и крыжовника проводят опрыскивание против бабочки огневки и пилильщика. Для этого используют отвар ботвы томатов. При необходимости эти растения, а также кусты малины и земляники повторно опрыскивают в мае.

Отредактировано Фермер (2009-01-16 23:28:24)

0

2

Апрель

В апреле проводят вегетативное размножение смородины и крыжовника. Подвязывают на шпалеры побеги малины – растение будет лучше освещаться солнцем и ягоды начнут созревать раньше. Подвязка облегчает и уход.

Отредактировано Фермер (2009-01-16 23:27:58)

0

3

Плачущие почки

Степень поражения садовых деревьев жуком-долгоносиком можно определить по количеству почек, выделяющих блестящие капельки сока. Если таких «плачущих» почек много, то не откладывая, надо сделать отряхивание ветвей дерева. Под крону расстилаем пленку, затем берем шест, один конец которого обвязан мягкой мешковиной, и резко ударяем по сучкам. Дальше остается аккуратно стряхнуть жуков с пленки в ведро с водой, куда добавлено немного керосина. Одноразовое отряхивание ветвей ничего не дает. Во время набухания почек его надо сделать как минимум 3 раза и непременно рано утром, пока столбик термометра не поднялся выше 10°С, иначе жуков на дереве уже не застанете.

0

4

Во время распускания почек на крыжовнике и смородине (после того, как сойдет снег) плотно укройте все пространство почвы под кустом рубероидом, толем или пленкой, а края их присыпьте землей. Такое укрытие держим до того времени , пока не закончится цветение куста. С помощью такого простого способа вы предохраните смородину и крыжовник от огневки, галлиц, пилильщиков и других вредителей.

0


Вы здесь » Лесная дача. Форум » Сад » Апрель (календарь садовода)