Лесная дача. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лесная дача. Форум » Сад » Июнь (календарь садовода)


Июнь (календарь садовода)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s39.radikal.ru/i083/0902/41/e59f0b32864d.jpg

Подкормка деревьев

В июне плодовые деревья и ягодные кустарники подкармливают органическими удобрениями, при сухой погоде жидкими – раствором навозной жижи (1:10) или птичьего помета (1:20). Подкормки совмещают с поливом или проводят после обильных дождей. На одно дерево вносят : под 3-4-летнее дерево – 1 ведро раствора, под 5-15-летнее – 2-3 ведра, под 15-20-летнее – 4-6 ведер, под 20-30-летнее – 6-10 ведер, под взрослый куст смородины или крыжовника – около ведра, под куст малины – пол ведра. Раствор наливают в кольцевые канавки или в скважины, сделанные заостренным колом.
Следующую подкормку проводят через 15-20 дней после опадения завязей.
Малину подкармливают в начале роста завязей ( не позднее 15 июня)
При обнаружении первой падалицы с плодожоркой на штамбах плодовых деревьев укрепляют ловчие пояса. Деревья, сильно пострадавшие от вредителей, опрыскивают один раз в неделю в вечернее время раствором мочевины (1-2 столовые ложки на 10 л. воды).

0

2

Большинство яблонь в Белоруссии плодоносят периодично. Один год дерево дает очень большой урожай, и садовод не знает, куда его девать, другой приносит очень мало.
Есть способ заставить яблоню давать урожай ежегодно. Надо сместить во времени на один год плодоношение части кроны. Искуственно заставить дерево ежегодно давать урожай то на одних, то на других ветвях. Общая урожайность за несколько лет будет выше, чем у периодически плодоносящего дерева. Для этого в июне в урожайный год нужно удалить с половины ветвей все завязи (выщипать вручную), что позволит дереву заложить на них цветковые почки под будущий урожай. Нельзя ни в коем случае оставлять часть завязей, так как даже небольшое количество развивающихся семян в плодиках резко тормозит заложение цветковых почек под урожай будущего года.

0

3

В июне, во время цветения малины начинаем борьбу с малинной стеблевой мухой, личинки которой в это время пытаются уйти в верхний слой почвы. Но пока они обитают в почерневших стеблях малины, поторопитесь вырезать все эти поврежденные побеги и сжечь их.

0

4

После окончания цветения опрыскиваем деревья настоем из свежих листьев одуванчика. 500 г. листьев одуванчика на 10 литров воды, закипятить и дать сутки настояться. Через две недели необходимо опрыскать повторно. Такое опрыскивание – это действенный и экологически чистый способ борьбы с тлей, клещами и медяницами без использования ядохимикатов.

0


Вы здесь » Лесная дача. Форум » Сад » Июнь (календарь садовода)